So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

夏はやっぱり冷たい麺 [男子厨房に入る]

皆さま、今年は梅雨寒が続きましたが、やっと暑くなってきましたね。
そして夏はやっぱり冷たい麺の出番が増えますね!

と言う事で、料理というかアイディアを一つ。
IMG_0214.cng.jpg
1.5リットルか2リットルのペットボトルをご用意下さい。出来れば口が広いタイプが良いと思います。

そのペットボトルに水道水(ウチは浄水器を通した水ですが)を入れて、冷蔵庫に入れておくだけ。
で、そうめんなり冷や麦なり冷やし中華なり冷麺なり、茹でた後に水で〆る時、この冷え冷えの水を使うのです!
蛇口からの水とは温度が違いますから、麺がピシッと冷えて一段と美味しくなりますよ〜〜
水で薄めるツユも、この水を使えばOK。

お試しあれ!

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 2

念仏カラテ道場

ざる蕎麦で試します!
by 念仏カラテ道場 (2012-07-03 00:35) 

ボーズandカナコ

>念仏カラテ道場さん
ざる蕎麦でも冷やし中華でも! お試しあれ (^_^)
by ボーズandカナコ (2012-07-03 08:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0